Fördervereine

Gemeinsam in die Zukunft - Die Fördervereine

"Gemeinsam in die Zukunft" dieses Motto für gemeinsamen erfolgreichen Sport erreichen wir nur mit Ihrer Hilfe! Unsere aufgeführten Fördervereine sichern und fördern die Qualität und Quantität der Sportangebote in der Spvgg Rommelshausen, sowie der Übungsleiter (z. B. durch gezielte Weiterbildungsmaßnahmen).

Die Fördervereine der Spvgg Rommelshausen sind allesamt als gemeinnützig anerkannt. Das bedeutet für die „ Förderer “, dass Ihre Spenden steuerlich absetzbar sind.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann informieren Sie sich hier weiter über unsere Fördervereine. Herzlichen Dank!

Liebe Eltern unserer Jugendfußballerinnen und Jugendfußballer,

Förderverein Jugendfußball – was ist das eigentlich?

Man liest zwar immer im „Blättle“ darüber, aber eigentlich wissen die wenigsten was dahintersteckt. Der Förderverein Jugendfußball wurde 1994 von fußballbegeisterten Eltern zum Wohle Ihrer Kinder gegründet. Der Verein finanziert durch die 20,00 € Mitgliedsbeitrag im Jahr sowie durch die Einnahmen der 1. Mai-Hocketse im Saint-Rambert-Stadion viele Dinge, die unseren Jugendspielern zu Gute kommen. So werden z.B. Zuschüsse für eigene Turniere, für Turniere der A- bzw. B-Jugend im Ausland, Veranstaltungen gemeinsam mit unserer Partnerstadt Dombovar sowie gute und sinnvolle Weihnachtsgeschenke für alle Jugendspieler bezuschusst. Unser Verein hat derzeit 78 Mitglieder bei über 290 aktiven Jugendlichen –  eigentlich zu wenig! Wir könnten noch viel mehr tun – mit eurer Mithilfe!

Solltet Ihr Lust haben, in unseren Förderverein einzutreten, dann füllt eins der folgenden Formulare aus und sendet es an:

Birgit Liebert
71394 Kernen

Ich würde mich freuen!
Birgit Liebert (1.Vorsitzende)

Antragsformuar Word
Antragsformular PDF

Liebe Eltern, Großeltern, Freunde und Gönner der Leichtathletik,

seit 1996 gibt es den Förderverein für Leichtathletik-Nachwuchs. Wir wollen mit diesem Förderverein für unseren Nachwuchs eine gute Grundlage im sportlichen, sowie auch im kulturellen Bereich schaffen. Mit dem Bemühen, den Nachwuchs zu fördern, legen wir einen wichtigen Grundstein für die Entwicklung unserer Leichtathletik, denn ohne finanzielle Hilfe können wir unsere Ziele nicht verwirklichen.

Unsere Aufgaben und Ziele:

• Unterstützung qualifizierter Übungsleiter im Schülerbereich.
  • Finanzielle Unterstützung der alljährlichen Jugend– und Schülerlager.
  • Finanzielle Unterstützung bei der Beschaffung von Trikots und Trainingsanzügen.
  • Unternehmungen im Jugend– und Schülerbereich für Sport, Spiel und Spaß, auch in der Freizeit.

Wenn auch Sie Mitglied werden möchten, füllen sie bitte unten stehende Beitrittserklärung aus.
Wir freuen uns Sie als Mitglied zu begrüßen.

Im Namen des Fördervereins Manfred Halder

Beitrittsformular als PDF

Förderverein für Leichtathletik-Nachwuchs der Sportvereinigung Rommelshausen e.V.
Vorsitzender: Manfred Halder, Kelterstraße 28/2, 71394 Kernen, Tel. 07151-44247
Bankverbindung: KSK Waiblingen, BLZ 602 500 10, Konto Nr. 465700

Die Turnabteilung der Sportvereinigung Rommelshausen bietet für Kinder ab 2 Jahren und für Jugendliche unter qualifizierter Betreuung ein vielseitiges und buntes Sportangebot von der Grundlagenausbildung über Geräteturnen bis zum Trampolin und Tanz. Diese erfolgreiche Arbeit wird finanziell unterstützt durch den Förderverein der Turnabteilung Pro „Römer“ Turnen. Pro „Römer“ Turnen wurde von ehemaligen Aktiven und Führungskräften der Turnabteilung gegründet. Nach dem Rückzug aus der aktiven Abteilungsarbeit hängt unser Herz nach wie vor am Turnen – vor allem am „Römer“ Turnen.

In Absprache mit der Abtei­lungsleitung der Turner werden ausgewählte Projekte unterstützt, dazu zählen z.B.

• Vergütung, Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter/-innen.
  • Gerätebeschaffung.
  • Turnerfreizeiten.
  • Teilnahme an Wettkämpfen und überregionalen Turnfesten.

Pro „Römer“ Turnen braucht viele Mitglieder! Für nur € 8,00 im Jahr können auch Sie unsere Arbeit– und damit auch die Arbeit der Turnabteilung – unter­stützen.

Vorsitzender:
Jörg Veigel