Römer Sportjugend

Der Ausschuss der Römer Sportjugend

Die Römer Sportjugend ist die Jugendabteilung der Sportvereinigung Rommelshausen. Bei uns sind alle Jugendlichen der  Abteilungen des Sportvereins, natürlich deren Jugendleiter und Jugendsprecher herzlich willkommen.

Wir wählen unseren eigenen Jugendvorstand, der die Interessen der Jugend im Hauptausschuss und im Vorstand vertritt. Um dann unsere Veranstaltungen sowie Aktionen zu planen und zu organisieren, treffen wir uns alle zwei bis drei Monate, um alles Wichtige zu besprechen. Die Sitzungen finden im öffentlichen Rahmen statt und jeder Jugendliche des Vereins ist eingeladen, einmal vorbei zu schauen. Für neue Ideen und Vorschläge sind wir immer dankbar.

Natürlich könnt ihr auch mit Wünschen oder Problemen, die eure Abteilung betreffen, zu uns kommen. Wir haben immer ein offenes Ohr für euch.

Zu unseren Veranstaltungen zählen unter anderem Discos, wie sie schon beim 100-jährigen Jubiläum stattgefunden hat, die alljährliche Ski- und Snowboardfreizeit und Ausflüge in den Europapark, den Klettergarten oder zu sonstigen Zielen. Natürlich sind auch hier eure Anregungen gefragt. Außerdem ist die Römer Sportjugend auf der Kirbe und zu ähnlichen Anlässen vertreten. Ihr seht wir versuchen unser Angebot für euch so vielseitig wie möglich zu gestalten. Gerne könnt ihr uns dazu eine Mail schreiben.

Unsere letzten Veranstaltungen

Toller Tag in Erding

Am 18.11.2017 ging es für 42 Jugendliche der Sportvereinigung Rommelshausen in die Therme Erding in Europas größtes Wasserrutschenparadies. Die Jungs und Mädchen aus den Abteilungen Schwimmen, Leichtathletik, Fußball, Badminton, Volleyball und Turnen konnten den ganzen Tag sich von den Wellen im Wellenbad treiben lassen, in den heißen Thermen chillen oder das Adrenalin der Rutschen auskosten. Der Ausschuss der Römer Sportjugend freut sich, so viele Jugendlichen für den Ausflug begeistert haben zu können.

3. Hobby-Fuballturnier

Am 2.12.2017 fand in der Rumold-Realschule das 3. Römer Sportjugend Hobby-Fußballturnier statt. Durch die kurzfristige Absage eines Teams und das unangekündigte Fehlen zweier weiterer Teams fand das Turnier mit "nur" noch neun Teams statt. Dies konnte die Turnierleitung aber gut managen, sodass am Ende für jedes Team mehr Spielzeit heraussprang. Das Team der Römer Sportjugend musste jedoch unglücklich nach der Vorrunde zuschauen. Das Turnier gewann am Ende des Tages verdient das Team "Move", die damit ihren Titel aus dem Vorjahr verteidigen konnten. Die Bilder auf dieser Seite hier weiter unten in unserer Bildergalerie Die Römer Sportjugend dankt allen Helfern für ihr Engagement!

Unsere nächste Veranstaltung

Unsere nächste Veranstaltung ist die Skiausfahrt ins Allgäu. Weitere Veranstaltungen sind in Planung. Falls Du Anregungen oder Fragen haben solltest, überleg nicht lange sondern schreibe uns eine Mail.

Sebastian Scheeff

stv. Jugendleiter