Gymnastik gemeinsam erleben

Im Fokus unseres abwechslungsreichen Sportangebotes steht die Generation ab 55. Qualifizierte Übungsleiterinnen bieten ein speziell auf die Bedürfnisse der Teilnehmer ausgerichtetes Training. Ziel ist es, gemeinsam fit, beweglich und aktiv zu werden und zu bleiben.

Modernes  "Bauch, Beine, Po"-Training mit der Kleinhantel, dem Flexibar, dem Redondo Ball, dem Step und anderen Geräten. Neben der Kräftigung, Mobilisation und Koordination kommt auch der Spaß nicht zu kurz.

Ziel des Übungsprogrammes ist die Verbesserung der körperlichen Aktivität und des gesundheitlichen Wohlbefindens.Die Freude in der Gymnastikstunde kommt nicht zu kurz: Flotte Musik, aktuelle Fitness-Kleingeräte und ein abwechselungsreiches Programm bringen die Teilnehmer "sanft" in Form. Die Übungsstunde ist geeignet für Frauen und Männer, die ihre Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer,Koordination und Balance erhalten und steigern möchten.

Fitness-Mix aus funktioneller Gymnastik. Ausdauer-Kraft-Koordinationstraining, Körperwahrnehmung und Entspannung. Das Angebot ist für alle gedacht, die Spaß an Bewegung mit Power haben.

Mangelnde Bewegung führt oft zu Rückenschmerzen. Mit speziellen Übungen bei der Wirbelsäulengymnastik wird genau auf dieses Problem eingegangen. Schwerpunkte sind Beweglichkeit und Entlastung der Wirbelsäule, Kräftigung der Rückenmuskulatur, Verbesserung der Körperhaltung, Linderung leichter Schmerzen.

Übungszeiten & Orte

Montags von 20:00  - 21:00 Uhr in der Spvgg-Halle beim Stadion